Ciangsana Farm

# peternakan kambing perah di pinggir Jakarta#

Cara Simpan dan Cara Konsumsi


CARA PENYIMPANAN DAN DAYA TAHAN

Agar Susu Murni dapat bertahan lama hingga 2-3 minggu mulai dari tanggal pengiriman, susu kambing harus dalam keadaan beku yang disimpan dalam lemari pendingin dengan suhu -8 Derajat Celcius.

CARA MENGKONSUMSI

HANGAT : Susu cukup direndam di air panas yang berasal dari termos atau dispenser ke dalam baskom, secara berulang ulang hingga susu terasa hangat kuku.

DINGIN : Susu dibiarkan dalam suhu ruang selama 30 menit selanjutnya susu diremas hingga hancur, kemudian dituangkan ke dalam gelas.

MINUMAN SEGAR : Susu Kambing dapat pula dicampur dengan sari kacang hijau, madu, minuman bersoda, alpukat, jahe dll. Dengan cara diaduk atau diblender.

TIDAK DISARANKAN : susu kambing murni tidak dianjurkan dimasak hingga mendidih diatas kompor karena dapat merusak kandungan vitamin dan flourine dalam susu.

from:
http://susukambingorganik.com/?p=120

March 23, 2010 - Posted by | info susu kambing

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: