Ciangsana Farm

# peternakan kambing perah di pinggir Jakarta#

Manfaat dan Cara Konsumsi Susu Kambing


Kandungan Nutrisi dan Khasiat Susu Kambing
Kelebihan Susu Kambing murni dibandingkan susu hewan mamalia lainnya sebagai berikut :
1. Mempunyai sifat anti septic alami (Flourine) dan mampu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh.
2. Bersifat basa (Alkalin food) sehingga aman bagi tubuh.
3. Proteinnya lembut dan efek laktasifnya ringan sehingga tidak menyebabkan diare bagi yang mengonsumsinya.
4. Lemaknya mudah dicerna karena teksturnya yang lembut dan halus (Homogen) sehingga memudahkan dalam proses pencernaan.

Dengan adanya Natrium, Flourine, Kalsium dan Fosfor Susu Kambing berkhasiat untuk :
a. Membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung yang sangat efektif mengobati sakit maag.
b. Menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran pernafsan, dan pencernaan.
c. Menyembuhkan penyakit asma, TBC, serta infeksi akut pada paru-paru.
d. Menyembuhkan beberapa kelainan ginjal, seperti nephritic syndrem, infeksi pada ginjal, dan asam urat.
e. Kandungan Kalsium(Ca) yang tinggi dapat membantu menyembuhkan reumatik dan mencegah osteoporosis.
f. Baik diminum oleh penderita diabetes.
g. Meningkatkan daya konsentrasi dan kecerdasan anak.
h. Sangat baik untuk kecantikan karena dapat mempercepat revitalisasi kulit.
i. Sangat baik untuk ibu hamil dan menyusui
j. Meningkatkan stamina dan vitalitas
k. Menyembuhkan kelainan pada jantung, darah tinggi, darah rendah, dan kolesterol.
l. Memperbaiki fungsi hati, menyembuhkan liver, dan hepatitis.
m. Dapat menghambat infeksi virus HIV berdasarkan penelitian Yoshida dari Kotasato Institute Medical Centre Hospital
Aturan Konsumsi Susu Kambing :
1. Susu tidak perlu dipanaskan, cukup direndam air hangat sampai mencair.
2. Untuk pengobatan 2x200cc perhari pagi dan sebelum tidur.
3. Menjaga kondisi tubuh 1x200cc perhari
4. Untuk mengatasi gangguan kulit seperti alergi, jerawat, jamur dioleskan dan dibuat masker sebelum tidur.
5. Dalam keadaan beku susu dapat bertahan lebih dari 1 bulan.

Posted by Syauqi Naji
http://rumahsusukambing.blogspot.com/2010/01/sehat-konsumsi-susu-kambing-etawa.html

March 23, 2010 - Posted by | info susu kambing

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: